您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业内资讯 >> 正文

研发技术是电池行业的根本

来源:中国金属网|添加时间:2012年04月25日 00:00:00|点击次数:

在我国电动汽车还在艰难起步的情况下,短短数年里,大大小小的电池工厂已建了数百家。一些地方由于盲目投入,造成很大的经济损失。有的采用了不成熟的技术,生产出的产品连基本安全性都无法保证,只好停止生产,大部分投资打了水漂,留下一个空厂房。有的花了巨资买了设备,但因缺乏产品研发能力,产品质量不佳,产销情况也很糟糕,企业难以维持,贷款无力返还。我估计在今后几年里会有一批电池厂不得不关门,大浪淘沙,最后只会有少数佼佼者成为未来电动汽车电池的供应商。

一些研发工作深入的企业在电池内部安全技术上取得了重要的进展,使得以前认为安全性能没有把握的,而在能量密度与寿命等方面更优的材料可以得到应用。预测动力电池也会像手机等新技术一样,技术在快速更新。因此,电池企业的竞争首先是在产品研发上的竞争。一个没有优秀研发队伍、没有足够技术积累、没有足够研发投入的企业是难以取得成功的。

友情链接:
版权所有:金川集团镍都实业公司 公司地址:甘肃省金昌市北京路31号 电话:0935-8811760